Tempe Tahu Bumbu Kecap

Bahan :
1. 1/2 potong tempe (potong tipis-tipis,goreng kering)
2. 2 tahu (potong dadu kecil,goreng kering)
3. 3 siung bawang merah (potong tipis-tipis)
4. 1 siung bawang putih (potong tipis-tipis)
5. 1 lembar daun salam
6. 3 sendok makan kecap.
7. Garam secukupnya
8. Gula secukupnya
9. Air secukupnya.
10. Cabe keriting 2buah (bila suka)

Cara memasak :
1. Masukkan minyak sayur sedikit untuk menumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daun salam dan tambahkan air sedikit.
2. Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng, kemudian tambahkan kecap,garam,gula pasir dan cabe merah.
3. Aduk hingga merata,cicipi rasanya.
4. Sajikan di piring ceper.
5. Cocok untuk lauk nasi putih,nasi kuning dan nasi uduk.

Leave a comment